春节前夕送温暖 烟台海警看望慰问烈士家属

春节前夕送温暖 烟台海警看望慰问烈士家属

2022-01-26 09:59 来源:大小新闻政法频道

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 李德昊 王楠 摄影报道) “大叔,年货都备齐了吗?家里有困难一定跟我们海警说。”在烈士李江涛的家里,牟平工作站政治教导员张国栋关切地问道。近日,烟台海警局牟平工作站一行来到烈士李江涛父母家中慰问,为他们带来生活上的关怀和新春的祝福。

1月20日上午,该站执法员们来到牟平区王格庄镇八犊夼村看望慰问烈士家属李明君、沙连玉两位老人,并为他们送去米、面、油、奶等生活用品。“大姨,您的身体状况怎么样?”该站政治教导员张国栋详细了解两位老人的身体状况、生活状况,并询问了他们生活中存在的困难。张国栋嘱咐两位老人一定要照顾好自己的身体,保持乐观的心态,有困难及时找海警。

老人沙连玉常年身体不适,几乎不能从事家务劳动,眼下年关将至,张国栋与几位执法员主动为老人收拾家居卫生,让老人过上干净、舒适的春节。“感谢烟台海警局牟平工作站的工作人员来看望我们,虽然儿子牺牲20多年,但是他的精神一直激励着我们全家人。”李明君激动地说。

“善待烈士家属,让他们过上幸福的生活是我们义不容辞的责任。”该站政治教导员张国栋说道下步,该站将本着为人民服务的初心使命,持续关注关爱烈士家属,帮助其解决遇到的困难问题,切实使烈士家属感受到党和政府的关怀。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐