组图|烟台交警四大队联合外国语实验学校学生宣讲安全

组图|烟台交警四大队联合外国语实验学校学生宣讲安全

2022-01-21 09:51 来源:大小新闻政法频道

大小新闻1月21日讯(YMG全媒体记者  史崇胤 通讯员 姜波)为进一步提高辖区群众交通安全意识,更好地预防和减少事故隐患,1月20日,烟台交警四大队联合烟台外国语实验学校的10名学生志愿者走上街头,开展文明交通劝导活动。

志愿者们来到山海路路口,执勤民警根据路段实际情况对志愿者们进行了交通指挥手势、站姿站位、文明劝导用语等交通知识培训,在重点强调了自身安全注意事项后,志愿者们上岗执勤,引导行人和非机动车自觉遵守信号灯,有序通行,并对行人和非机动车闯红灯、非机动车走机动车道等不文明交通行为进行劝导。

通过开展文明交通劝导活动,志愿者亲身体验了交通管理工作,纷纷表示将自觉遵守交通规则,做文明出行者。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版