烟台交警一大队:交通安全宣传走进老年人群体

烟台交警一大队:交通安全宣传走进老年人群体

2022-01-19 10:01 来源:大小新闻政法频道

大小新闻1月19日讯(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 海波 兆平)为预防和减少老年人群体道路交通事故的发生,1月13日起,烟台交警一大队组织宣传分队联合辖区各社区居委会,针对老年群体开展交通安全宣传。

老年人随着年龄增长动作反应日渐迟缓、记忆力听力下降,并且交通安全知识较为匮乏。针对老年人易发生交通事故的特点,民警耐心为老年人讲解横穿马路、闯红灯、逆行等交通违法行为的危害,告诉大家如何安全过马路、安全乘车、不开代步车上路等交通安全知识。

结合近两年发生在老年人身上的交通事故特点规律,提醒老年人晨练和早起买菜时要尽量穿着颜色鲜艳或者带反光标识的衣服,横穿马路时要按红绿灯指示行走斑马线,不随意横穿道路、不跨越护栏、不闯红灯,做到“左看、右看、再左看”,仔细观察,确保安全后通过。

同时,烟台交警一大队组织警力走上街头,联合社区工作人员将《安全出行温馨提示》、《晨练路上,交通安全不可大意!》等宣传资料发放给老年人和社区居民、张贴在社区公告栏,倡导老人安全出行,提醒子女多叮嘱老人注意出行安全。

烟台交警一大队还通过微信公众号以及本地媒体广泛宣传老年人安全出行知识,有效提升了老年人交通法规意识和安全防护意识,从源头上减低了老年人发生交通事故的风险。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐