栖霞检察院送法下乡促进乡村振兴

栖霞检察院送法下乡促进乡村振兴

2022-01-14 13:51 来源:大小新闻政法频道


//


为切实增强广大农民群众法律意识,让法律知识走进千家万户,促进乡村振兴事业蓬勃发展,近日,栖霞市人民检察院联合省派“加强农村基层党组织建设”工作队栖霞市总队,在栖霞市庙后镇栾家庄村、亭口镇引驾夼村开展“送法律下乡 促乡村振兴”主题活动,通过与群众 “面对面”“拉家常”的方式,开展民法典、新修改的安全生产法、法律援助法等法律法规普法宣传。省派“加强农村基层党组织建设”工作队栖霞市总队队长张升臣出席活动并讲话,庙后镇镇长于爱辉陪同活动。
冬天的早晨稍显萧瑟,但栾家庄村和引驾夼村党员活动室里却热闹非凡,听说有检察官送法下乡,村民们早早就集中在一起,期待着生动有趣的法治课开讲。

//



检察官围绕村民们最常见的邻里纠纷、未成年人保护、护林防火、电信诈骗、交通事故处理、劳动争议等内容,结合真实案例,以通俗易懂的语言开展以案释法,并就村民们关心关注的涉农法律问题进行耐心细致解答,为村民们提供零距离、一对一的法律服务,教育引导广大村民要加强法律知识学习,做到尊法、守法、学法、用法,切实增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力,依法维护自身合法权益。

此次送法下乡活动,既是检察机关积极参与和服务乡村振兴的重要举措,也是开展检察为民办实事活动的重要抓手,进一步拉近了检民关系。下一步,栖霞市人民检察院将结合党史学习教育,立足检察工作职能,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断创新活动形式,丰富活动内容,以老百姓喜闻乐见的方式和务实的举措办实事、办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


责任编辑  李蕾
大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版