招远交警走进社区、驾校、企业开展交通安全宣传活动

招远交警走进社区、驾校、企业开展交通安全宣传活动

2022-01-12 09:01 来源:大小新闻政法频道


为深入推进事故预防“减量控大”工作,有效预防和减少冬季道路交通事故的发生,进一步提高辖区群众道路交通安全意识、遵规守法意识,近日,招远交警依托“七进”宣传工作,组织宣传人员走进社区农贸市场、驾校、企业开展交通安全知识宣传活动,通过面对面讲解、发放交通安全宣传资料等措施,倡导安全文明出行理念。




进社区农贸市场




在社区农贸市场,民警通过发放宣传材料、现场为群众答疑解惑等方式,讲解了走路、骑车、乘车注意事项和车辆盲区相关常识。结合文明城市创建,民警详细讲解了乱停乱放、随意掉头、不按规定车道行驶、闯红灯、驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通违法行为的严重危害性,教育引导广大交通参与者自觉摒弃交通陋习,提高交通安全意识和自我保护意识。







进驾校




在嘉联驾校,民警通过发放交通安全宣传材料和面对面讲解的方式,向驾校学员重点讲解了超员超速、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为给社会及家庭造成的严重后果。同时,民警结合“一盔一带”安全守护行动,向学员们普及了佩戴安全头盔和系安全带的重要性,提醒学员骑乘摩托车、电动自行车时自觉佩戴头盔,驾乘汽车时使用安全带,自觉摒弃交通陋习、安全文明驾驶,养成良好的出行习惯。







进企业




在永胜商砼有限公司,宣传民警通报了当前交通安全形势,通过发放宣传材料、面对面讲解近期辖区发生的典型道路交通事故案例、分析事故原因等方式,阐明超速、超载、分心驾驶等交通违法行为的危害性,民警还系统讲解了走路、骑车、乘车及行车法律法规常识。最后,民警要求企业要进一步落实好安全管理措施,加强驾驶人安全教育工作,严禁带“病”车上路行驶,从源头上消除道路交通安全隐患,确保冬季行车安全。



责任编辑  李蕾


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版