离开案头,走进地头|龙口法院“法润芝阳”:我们一直在乡村

离开案头,走进地头|龙口法院“法润芝阳”:我们一直在乡村

2021-11-04 10:26 来源:大小新闻政法频道



水库施工大水误入草莓地,
收成无望农民心酸找谁诉?
工单一点法润芝阳来协调,
案结事了双方齐把法官赞!



近日,一起因水库施工漏水导致村民草莓地被淹引发的损害纠纷,在龙口法院“法润芝阳”诉源治理兰高工作站和兰高镇前霍家村村委的不懈努力下,通过调解方式,顺利化解。



兰高镇前霍家村村民霍某在“法润芝阳”微信小程序上提起工单,称其自家草莓地被水库施工漏水给淹了,希望“法润芝阳”能帮忙调解或处理。诉源治理兰高站接收工单后,立即前往该村调解并了解到霍某担心一年收成不保,要求施工方赔偿损失,双方因赔偿金额无法达成一致引发矛盾。



调解期间,工作站法官与村委干部先后多次前往草莓地查看现场,了解清楚前因后果后,发现施工漏水中含有大量沉淀物,确实对草莓造成损害。工作站法官同村委一起分别多次对双方做工作,对霍某,法官表示前期损害鉴定、打官司需要耗费大量人力、物力,且赔偿数额不一定能达到其要求,劝其提交合理的赔偿金额,对施工方,法官表示确实对草莓地造成损失,劝其通过调解方式解决。经过苦口婆心地一番劝解后,双方各退一步,达成赔偿调解协议,纠纷圆满化解。



责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐