牟平法院组织老干部开展重阳节活动暨老干部党支部主题党日活动

牟平法院组织老干部开展重阳节活动暨老干部党支部主题党日活动

2021-10-13 19:08 来源:大小新闻政法频道

九九重阳,金菊飘香,为感恩退休老同志对法院事业做出的贡献,进一步弘扬革命精神、传承红色文化,10月13日,在重阳节到来之际,我院组织退休老干部老党员一起走近海阳市地雷战风景区,了解“雷乡”军民浴血奋战的光荣岁月。



出发前,老干部党支部围绕“烟台市委十三届十三次全体会议、“牟平区委十五届十次全体会议精神展开座谈交流,大家纷纷表示,即使退休了,也要坚定理想信念,把思想认识高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记党员要求,把党的优良作风传下去,时刻铭记作为一名党员、作为一个法律人的坚持和信仰。


地雷战风景区

上午十点,老干部党支部到达海阳市地雷战风景区,途中,纪念民兵英雄的招虎、招福、二曼瀑布以及在地雷战中做出巨大贡献的拉弦石、镇妖石、瞭望石一一展现在眼前。



民俗展览馆里,大量的图片、实物为老干部们再现了抗日战争时期海阳民兵积极参加抗日支援前线的壮观场面。



微缩了当时的村庄、据点、革命根据地等建筑物的大型实景演出节目《地雷战》,生动重现了70多年前海阳大地上发生的那场惊天动地的战斗场面。



地雷战纪念馆

地雷战纪念馆,在讲解员的带领下,一幅幅珍贵的革命照片、一件件斑驳的历史实物、一段段感人至深的故事,使大家重温了海阳大地上那场波澜壮阔的战斗,了解了地雷战英雄于化虎、赵守福、孙玉敏等人同侵略者做顽强斗争的感人事迹,真切地感受到峥嵘岁月里海阳地雷战英雄们同仇敌忾、浴血奋战的革命精神。


一场地雷战,一段抗争史。海阳地雷战虽已过去了大半个世纪,但人们依然铭记那段历史。返程途中,老干部们纷纷发言称,通过此次主题党日活动,他们回忆起了很多珍贵的画面,新时代更要时刻牢记党的宗旨,时刻以合格党员的标准要求自己,珍惜如今的美好生活,要继续发挥余热,为全区法治建设贡献自己的一份力量。

YMG全媒体记者  任雪娜

责任编辑  李蕾




大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版