“特别的爱给特别的你” 烟台开展特教学生消防安全教育活动

“特别的爱给特别的你” 烟台开展特教学生消防安全教育活动

2021-03-30 15:48 来源:大小新闻政法频道
大小新闻客户端3月30日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 牟晓燕)3月29日是全国中小学生安全教育日,为做好学校消防安全工作,烟台招远市消防救援大队消防员走进招远市特殊教育学校,通过手语授课方式,为孩子们送上一堂特别的消防授课。

消防员对校内灭火器、消火栓等设施和器材进行了检查,对学校老师进行了培训,教授了消防设施、器材日常检查、保养、操作方法等,提高了老师检查消除火灾隐患和扑救初起火灾的技能水平。

因为培训学生学习的特殊性,消防员提前与消防进行沟通,根据学生特点制定、修改授课内容,通过图片展示、现场演示的方式,由消防员讲授,老师手语翻译的方式,展示了校园火灾案例,讲解了发生火灾后如何正确报警、如何安全逃生自救、如何预防火灾时及校园常见火灾隐患如何预防等知识,演示了灭火器使用方法。

通过开展此次宣传活动,强化了特殊教育学校师生们的消防安全意识,提高了学校火灾防范水平,让消防知识走进这群特殊孩子的内心世界,让孩子们零距离接触消防,收到了良好的消防宣传教育效果。

责任编辑:李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐