史上“最快”落网酒驾司机:被查获前后不过一分钟

史上“最快”落网酒驾司机:被查获前后不过一分钟

2021-03-05 10:11 来源:大小新闻

 大小新闻3月5日讯(YMG全媒体记者史崇胤 通讯员 昭文 子强 德成)这名司机胆子挺大,没有驾照还敢醉酒开车。原来,司机刘某和同事喝酒不料中途下酒菜吃光,为了买下酒菜刘某特意下楼看是否有交警夜查。不料,刚把车开出来就被刚停车设卡检查的交警逮个正着,堪称史上“最快”落网酒驾司机。

3月3日晚20时20分许,烟台交警第二大队民警在辖区德忠路附近开展酒驾违法行为专项治理行动。

期间,一辆小轿车在看到前方路口有交警拦检时,立即减速,并试图靠边停车躲避民警检查,谁知其可疑行迹已经落入交警的眼中,于是民警立即跑上前将车辆拦停。

在车窗打开的一瞬间,交警就闻到浓烈的酒精味。经检测,该车驾驶人刘某每百毫升血液中酒精含量97毫克,涉嫌醉酒驾驶。经询问,刘某称晚上在单位宿舍和同事吃饭喝酒正喝尽兴时,发现下酒菜吃完了。

刘某因为没有驾照,正在驾校学习中。于是,刘某下楼查看是否有交警夜查,当刘某查看无人夜查后,然后抱着侥幸心理的刘某为了图方便偷偷开着同事的车下楼买下酒菜,却没想到刚开车出来,正好赶上市交警二大队民警停车在此处设卡检查,被查获前后不过一分钟,堪称史上“最快”落网的酒驾司机。

刘某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,涉嫌醉酒驾驶等交通违法行为,等待他的将是法律的制裁。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐