玩转缤纷运动|烟台中小学生暑期运动邀请你来打卡啦!

玩转缤纷运动|烟台中小学生暑期运动邀请你来打卡啦!

2022-08-05 09:31 来源:大小新闻
运动打卡

时间已进八月,暑假已过半。同学们,在假期这段时间里,你是否有定期运动,或者掌握了一项新的运动技能呢?是否有集结小伙伴进行运动大比拼或者相约参与体育活动呢?我们常说,运动是一切生命的源泉,适度运动可以产生、增进、保持体力和健康。在我们用脑、学习之余,适度运动也可以有效放松眼睛和身体,同时愉悦心情。

运动的种类多种多样,比如球类运动常见有:篮球、足球、羽毛球、乒乓球、网球、排球等,田径运动如长短跑、跳高、跳远;而飞盘、花样跳绳、舞蹈、游泳、滑板、轮滑等也是当下备受追捧的运动项目。还有部分同学喜欢玩悠悠球、陀螺,或者学习武术与跆拳道。运动包括但不限于这些,屏幕前的你都拥有哪些运动技能呢,不妨来展示一下吧!



自今日起,烟台日报社大小新闻教育频道特开设“玩转缤纷运动|烟台中小学生暑期运动打卡集结地”专题,面向全市中小学生征集作品,在这里你可以展示自己的运动技能,和大家通过网络的方式互相督促,也可以相约小伙伴集结比拼。各位同学也可以把你每天所做的运动锻炼、所掌握的运动知识,如运动后尽量不要做什么、运动后如何拉伸等内容以短视频、图片的形式记录下来,并加以简短的文字说明,发给我们、传播出去,和更多的同学及家长响应“全民健身”的热潮。

(
投稿请点击这里
)
作品要求

作品征集时间:即日起至828

作品可以是以下内容:每日运动日常、掌握的一项运动技能、与小伙伴在线PK、参加的体育活动等,以及所总结的运动健康小贴士。内容应真实生动、积极向上。需要提醒的是,为避免侵权,视频作品不能从网上随意下载素材剪辑其中,不需加任何特效。

作品形式:1.图片(图片最多可上传9张,单张请控制在2M以内)

2.短视频(时长2分钟以内,视频大小请控制在200M以内)

3.简短文字说明(200字以内即可)

制图:李康

责任编辑:姜合秀

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐