征集令!烟台中小学生“安全过暑假”作品征集开始啦

征集令!烟台中小学生“安全过暑假”作品征集开始啦

2022-07-07 11:29 来源:大小新闻教育频道

伴随着声声蝉鸣,快乐的暑假开始啦!同学们,你是不是已经安排好了满满的暑假计划:和爸爸妈妈出去旅游,去乡下爷爷奶奶家住段时间,参加各种暑期社会实践、夏令营;或者报一个特长班、学一项新技能等等。不过,暑期也是各种意外事故的高发期,防溺水、防交通意外、防食物中毒、防中暑……所以,快乐过暑假,安全可不能“放假”哦。

为向更多的同学普及暑期安全的有关知识,自今日起,烟台日报社大小新闻教育频道特开设“安全过暑假”专题,面向全市中小学生征集作品,各位同学可以把你了解到的有关暑假安全的小知识以视频讲解、绘画、手抄报等形式记录下来,并加以简短的文字说明,发给我们,传播出去,让更多的同学及家长受益。


投稿请点击这里


征集时间:即日起至8月28日

作品要求:1、作品需紧扣以下几类主题:交通安全、涉水安全、消防安全、网络安全、食品安全和防疫安全,内容应积极向上,不得违法相关法律法规及公序良俗。2、视频类作品要保证原创,网上任何素材不能剪辑其中,不需加任何特效及背景音乐。


责编:刘岩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐