“党员带头参与 群众积极支持”栖霞市苏家店镇跑出“加速度”

“党员带头参与 群众积极支持”栖霞市苏家店镇跑出“加速度”

2022-05-19 09:31 来源:大小新闻

制作墙体彩绘。

开展村容村貌改善工程。

大小新闻客户端5月19日讯 (赵巍巍 刘晓琳)栖霞市苏家店镇把提升人居环境整治作为重点民生工作,坚持“干群携手、源头治理、多点发力”思路,发挥党支部战斗堡垒作用,引领群众主动参与,同步推进美丽乡村建设,推动人居环境整治常态化、长效化。

“我每个月都参加支部组织的清理环境卫生的主题党日活动。今年以来,每个月的主题党日都会涉及到打扫卫生。党员一带头,老百姓就主动把自己房前屋后的垃圾、草垛清理了,村里环境就清新了。”苏家店榆林头村党员陈维行说。

每月集中开展1次以人居环境整治为主要内容的主题党日活动,是苏家店镇党委每月党员活动的固定动作,累计组织全镇党员、入党积极分子主动参与人居环境整治4300多人次、带动群众自发参与9000多人次,在全镇上下形成了“党员带头参与、群众积极支持”的良好局面。

苏家店镇把美丽乡村示范区建设作为带动人居环境整治的有力抓手,目前除了美丽乡村示范区正在有序施工之外,还带动了片区外植树绿化、自来水管网和污水管网建设、山路硬化、村内小广场建设等多项村容村貌改善工程。苏家店镇正全方位提升人居环境“颜值”,从“重点清理生活垃圾”一支独秀到“村容村貌全面改善”百花齐放,“甜美苏家店”跑出了人居环境整治加速度。

责任编辑 纪春艳


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版