芝罘区“夫妻档”党员志愿者前线抗疫不忘“撒糖”

芝罘区“夫妻档”党员志愿者前线抗疫不忘“撒糖”

2022-05-05 10:33 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月5日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 鞠艳娜 牟村 摄影报道)在烟台市芝罘区奇山街道奇南社区核酸检测现场,“红色尖刀”志愿者张书昱和妻子武娜上演着一首动人的“夫妻协奏曲”。他们既是夫妻,也是“战友”;既相互担心,又彼此鼓励,并肩作战,携手抗“疫”。

岂曰无衣,与子同袍。奇南社区发布“红色尖刀”党员志愿者招募令,张书昱作为奇南社区自管党员积极报名,加入“红色尖刀”党员志愿者队伍,成为其中一员。但是家中有年过花甲的父母和耄耋之年的爷爷,家人并不赞成他做志愿者。年轻的妻子武娜心领神会,给丈夫张书昱发消息,申请参加社区疫情防控工作。“五一”假期,夫妻二人已经携手奋战抗疫一线。

执子之手,共同战“疫”。清晨六点,张书昱小夫妻俩已经到达核酸检测点。抗疫一线,夫妻两人仍不忘记“撒糖”。互带手套,系口罩,检查防护服,空气中都是甜甜的爱情。夫妻二人最终都安排在了登记台前,张书昱负责引导,检查二维码;武娜负责扫码登记。生活中的默契在核酸检测工作中体现的淋漓尽致,二人有条不紊,细心操作,核酸检测井然有序。

最美的爱情是彼此鼓励,最好的相守是并肩作战。有一种浪漫叫做执子之手,共同战“疫”。疫情当前,这对90后小夫妻既是夫妻,也是战友,共同演绎着“抗‘疫’第一线,上阵夫妻档”的最美画面。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版