让纪法知识入脑走心 蓝天集团开展宣传教育活动

让纪法知识入脑走心 蓝天集团开展宣传教育活动

2022-04-21 10:02 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月21日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 迟玉玮)“听了市纪委领导的授课,我们深刻认识到国企也不是监督的‘法外之地’,国企人员必须严格遵守党纪国法,时刻绷紧廉洁自律的弦……”蓝天集团人力资源部经理辛宇在分享学习体会时说。3月中旬开始,蓝天集团利用1个月左右时间,集中开展了“纪法知识集中宣传教育月”活动,通过系列主题教育活动,让纪法知识入脑走心,进一步提升党员干部职工的纪法素养。

蓝天集团举办了党纪法规知识专题讲座,邀请烟台市纪委相关领导为中层以上干部深度解读党的六大纪律、重点法律法规。各子公司邀请公安司法、监管部门专家,讲解近年来实际发生的典型违纪违法案例,帮助广大干部职工准确把握党纪国法负面清单,知敬畏、存戒惧、守底线。目前,各层次已举办讲座8场,受教育党员干部职工1000余人次。

为了让党纪法规入脑入心,集团各子公司采取领导领学、集体研读、分散自学等形式,组织全体党员干部职工开展纪法知识自主研学活动,在集团上下形成真学、真懂、真用党纪法规的浓厚氛围。此外,还组织了线上党纪法规知识竞赛测试,全体职工在线进行党纪法规测评考试,以考促学、以考促练,目前已有2500余人参与了考试,考试通过率96.8%。

结合主题党日活动,蓝天集团各个支部组织观看《深渊——烟台市严重违纪违法典型案例警示录》、《作风警鉴》等警示教育片,开展“沉浸式”警示教育,从思想深处为大家敲响纪法警钟。集团还研究制定出台了《集团党纪和政务处分执行工作规程(试行)》等惩戒制度,依法从严惩治违规违纪违法行为,促使党员干部职工进一步规范从业行为,守牢纪法底线。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版