【聚焦芝罘区党代会】区人大代表葛勇:深耕楼宇经济,突破发展空间

【聚焦芝罘区党代会】区人大代表葛勇:深耕楼宇经济,突破发展空间

2022-01-25 09:55

大小新闻客户端1月25日讯(芝罘融媒记者 韩云全 摄影报道)“楼宇经济被称为‘垂直开发区’,是现代服务业发展的重要支撑,是整合城市经济资源的有效手段。近年来我区逐步形成‘向蓝天要空间,向空间要效益’的发展模式,但部分楼宇仍然存在‘破冰’难的问题急需解决。”区人大代表、烟台鸿鹄国际旅行社有限公司总经理葛勇提交《关于芝罘区发展楼宇经济的建议》,希望有关部门进一步加大政策扶持力度,推动楼宇经济成为全区新的经济增长点。

葛勇认为,针对全区商务楼宇现有存量,结合区域产业发展实际,开展专业楼宇品牌推广和招商,特别是引导数字经济、智能经济、绿色经济等“四新”企业入驻楼宇,同时探索“从规划图上就开始招商”,紧盯楼宇发展定位,招引符合楼宇产业导向的企业和项目。进一步完善楼宇经济动态数据库和管理平台,支持成立以楼宇业主和商业运营、物业管理、地产咨询等专业服务机构组成的楼宇发展促进协会,搭建政府与楼宇行业桥梁纽带,促进行业资源共享。聘请专业运营管理机构,完善公共配套的设置,使配套服务从单纯的物业供给转向产业服务、产业聚集和产业提升,提升租金回报以及建筑物的价值。争取政策支持,优化基础设施环境,加快对一些早期楼宇的改造,提升楼宇的整体品质。

招商工作是楼宇经济发展的“先锋队”,建议把楼宇招商作为招商引资的一项重点工作,楼宇业主和物业管理单位通过自身经营能力和市场把握能力来不断提高楼宇经营效益,使企业进得来、留得住。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐