烟台市福山区第十九届人民代表大会第一次会议开幕

烟台市福山区第十九届人民代表大会第一次会议开幕

2022-01-24 12:15

大小新闻客户端1月24日讯(YMG全媒体记者 姜晓)1月23日,烟台市福山区第十九届人民代表大会第一次会议在福山宾馆开幕。

大会执行主席、主席团常务主席李金涛、黄健、纪风红、李鹏程、杨凯、于业青、姜广益、陈厚军、沈立国出席会议并在主席台前排就座。杨东霖、李忠等区级领导出席会议并在主席台就坐。

出席区政协十一届一次会议的全体委员,不担任区人大代表、政协委员职务的区直部门主要负责同志,各镇政府、街道办事处主要负责同志列席本次会议。本次会议应到代表255名,因事因病请假13名,实到242名,符合法定人数。

上午9时,大会执行主席、主席团常务主席黄健宣布烟台市福山区第十九届人民代表大会第一次会议开幕。

福山区人民政府代区长杨东霖代表区人民政府向大会作工作报告。报告共分为四个部分:一是,过去五年政府工作回顾;二是,今后五年政府工作的总体要求和奋斗目标;三是,关于2022年政府工作建议;四是,关于加强政府自身建设。

过去五年政府工作回顾。2017年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央和省市决策部署,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结依靠广大干部群众,坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈推动高质量发展,较好完成了区十八届人大历次会议确定的目标任务,经济社会发展迈入新的历史阶段。

今后五年政府工作的总体要求和奋斗目标。今后五年,是福山向第二个百年奋斗目标进军、奋力开创现代化强区建设新局面的关键时期。区第十五次党代会科学擘画了未来五年发展的宏伟蓝图,发出了奋力谱写新时代现代化强区壮丽篇章的最强号召,指明了前进方向。当前福山已经站上新的历史起点,迈入新的发展阶段,这个新阶段,是巩固提升全面建成小康社会成果、大步迈向现代化的阶段,是加快转型升级步伐、奋力推进高质量发展的阶段,是着力提高人民生活水平、扎实推动共同富裕的阶段。

按照区第十五次党代会的总体部署,今后五年工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实省委“六个一”工作思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,紧跟市委关于构建“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,坚持以党建为引领、以人民为中心,统筹发展和安全,持续强化基层基础,深入实施双城驱动、老城更新、城乡统筹“三大战略”,努力建设新时代现代化强区。

主要奋斗目标是:到2026年,地区生产总值突破500亿元;一般公共预算收入超过45亿元,综合实力跻身全市第一方阵。

会议书面印发了《关于烟台市福山区2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》《关于烟台市福山区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告》。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载