莱山区学府社区开展红色主题纸浆画制作活动

莱山区学府社区开展红色主题纸浆画制作活动

2022-01-18 11:05

大小新闻客户端1月18日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 范小萌 摄影报道)为强化党建引领,激发孩子们爱党、爱国的热情,增进孩子与家长间的互动,锻炼动手实践能力,近日,学府社区在翡翠湾城市书房举办“党建引领标准化·益路同行惠民生”聚力社会工作服务中心红色主题纸浆画活动。

“纸浆画是以纸浆为主要原料创作的,是一种既环保又好玩的绘画形式……”聚力社会工作服务中心的老师详细讲解了纸浆画的原理,用生动的故事带领大家了解了纸浆变成纸的过程,不仅让孩子们认识了制作纸浆画的材料、知道了制作纸浆画的方式、知晓了制作时的注意事项,更让孩子们体验了美术技能所带来的不同审美感受。孩子们认真地倾听着关于党徽的红色故事,学习了党徽图案构成,然后和家长一起动手制作,大家在相框底版上用镊子配合竹签等工具一点一点铺上纸浆,描绘出党徽的形状。

“红色主题亲子活动,不仅可以让我们和孩子更多的交流了,还让孩子们在体验手工的乐趣的同时进一步感受到了党建风采,在孩子们的心中种下了红色的种子。”家长李女士说。通过此次手工制作党徽活动,滨海路街道对辖区的儿童进行了一次生动的爱党、爱国主义教育,激发了孩子们的爱国主义热情,增强了爱党爱国爱社会主义情感,培育了他们的民族自豪感。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载