烟台市人大常委会党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

烟台市人大常委会党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022-01-15 14:27

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体记者)1月14日上午,烟台市人大常委会党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任于松柏主持会议并讲话。

会上,于松柏通报了市人大常委会党组2020年度民主生活会查摆问题整改落实和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表市人大常委会党组作对照检查,围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头汲取党史中正反两方面经验等方面查摆存在问题,结合实际、深入剖析,从自觉提高政治站位、围绕中心服务大局、坚定践行宗旨意识、推进全面从严治党等方面明确今后努力方向和改进措施。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。

会议强调,要坚定捍卫“两个确立”,深刻认识理解“两个确立”的决定性意义,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实做好整改工作,强化跟踪督导,建立长效机制,巩固整改成果,推进人大工作高质量发展。要加强自身建设,严肃换届纪律、组织纪律、廉政纪律,营造风清气正的政治生态。要深入贯彻落实中央和省、市委人大工作会议精神,聚焦市委“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,创造性地做好立法、监督、代表等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载