烟台市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

烟台市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-15 14:27

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体记者)按照市委统一部署,1月14日上午,烟台市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,聚焦本次民主生活会主题,紧密联系党组班子和个人思想、学习、工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席朱秀香主持会议并作总结讲话,市政协党组成员出席会议,非中共党员的市政协副主席列席会议。

会议通报了2020年度市政协党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。朱秀香代表市政协党组作对照检查,深入查摆问题,提出今后努力方向和整改措施。随后,朱秀香带头,党组成员逐一进行检视剖析,开展相互批评。

朱秀香在总结讲话时指出,这次民主生活会,各位党组成员本着对组织、对政协事业、对同志高度负责的态度,问题查摆精准到位,开展批评坦诚相见,整改措施具体明确,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、鼓足干劲的目的。要进一步提高政治站位,做到旗帜鲜明讲政治、带头拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要进一步强化理论武装,狠抓学习促提高,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步强化责任担当,践初心行使命,积极履职尽责,推动各项工作提质增效,努力为全市高质量发展献计出力;要进一步抓好查摆问题整改,结合市委巡察反馈意见整改落实方案,以高质量的整改成效推动政协工作高质量发展;要进一步加强党风廉政建设,坚决落实主体责任,严格遵守各项纪律,树立忠诚干净担当的良好形象,营造风清气正的政治生态;要进一步鼓舞士气激发斗志,以更加饱满的热情和干劲,全力以赴做好全会筹备和全年工作谋划,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载