福山区召开2022年工作务虚

福山区召开2022年工作务虚

2022-01-14 15:53

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者)1月11日上午,烟台市福山区召开2022年工作务虚会,研究2022年工作思路、重点举措。区委书记李金涛主持会议并讲话。区委各常委围绕分管领域2022年重点工作打算进行发言。区级领导班子成员和法检“两长”参加会议。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是新一届班子继往开来、大有作为的一年,也是福山乘势而上、赶超发展的关键一年。各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,科学把握大势大局,全面部署目标举措,既要倾尽全力稳住经济运行、稳定社会大局,又要做到抬高标杆、事争一流、唯旗是夺,全力推动福山加快建设新时代现代化强区。

会议强调,要聚焦经济运行、“双招双引”和重点项目、产业转型、企业培育、“双城驱动”、金融等重点方面,开拓思路、创新思维,全力以赴促发展。要加快老城更新、道路互联互通、城市治理提升,不断提高城市建设管理精细化水平。要围绕教育文体、医疗卫生、农贸市场改造提升等方面,大力发展民生事业,深入推进乡村振兴,切实保障和改善民生,不断提升群众的幸福感和满意度。要统筹好发展和安全,坚决抓好安全生产、疫情防控、社会稳定、森林防火等底线工作,营造持续和谐稳定的发展环境。

会议强调,要夯实基层党建基础,加强干部队伍建设,加大人才引进力度,推动组织工作“上水平”。要抓实文明城市创建,建强用好区级融媒体中心,不断提升福山知名度和影响力,推动宣传工作“树品牌”。要持续提升平安福山建设水平,抓紧启动运行“全域全科”网格化管理机制,全面加强社会治理能力,推动政法工作“强基础”。要深入开展政治监督,严肃查处违纪违法问题,纠治群众身边腐败和作风问题,推动纪检工作“求实效”。要着力加强基层统战组织建设,提升民族宗教领域规范化水平,推动统战工作“有创新”。

会议要求,要锚定目标、俯下身子狠抓落实,全力保障各项工作任务落地见效,让愿景变为实景、蓝图变为现实。要围绕大局抓落实,坚决贯彻中央和省委、市委系列重大决策部署,全力保障市级重大工程、重大产业项目和重点片区建设。要解放思想抓落实,综合运用市场、改革、替代、创新、法治等思维,加快破解资金、土地、能耗、人才、征迁等发展瓶颈。要健全机制抓落实,进一步优化完善考核、执行力评价、督导检查和领导分包等工作机制,树牢实干实绩鲜明导向,激励干部担当作为。要提高本领抓落实,与时俱进强化学习钻研,有针对性地提高经济工作、群众工作和驾驭风险等能力本领,不断适应新形势、新任务、新要求。要转变作风抓落实,常态化开展作风建设集中行动,不断提升工作效能,锤炼“严真细实快”的优良作风。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载