烟台党史上的今天|1月14日莱阳专区大力发展高级农业合作社

烟台党史上的今天|1月14日莱阳专区大力发展高级农业合作社

2022-01-14 08:14

2021年是中国共产党成立100周年。回望百年奋斗历程,在胶东这方红色沃土,发生了很多值得纪念的重大历史事件。

即日起,中共烟台市委党史研究院、烟台日报社联合推出《烟台党史上的今天》专栏,展现各个历史时期烟台党史上发生的重要事件,从历史中获得启迪,以此致敬红色岁月,祝贺中国共产党百年华诞。

莱阳专区大力发展高级农业合作社

1956年1月14日莱阳专区大力发展高级农业合作社,莱阳地委遵照中共中央七届六中全会通过的《关于农业合作化问题的决议》和山东省委指示,制订大力发展高级社的规划,训练高级社的骨干和干部,加强做好农业合作社的整顿巩固工作。截至5月底,全区共有农业合作社9563个,入社农户达144.12万户,占总农户的94.39%,其中高级社5828个,入高级社农户占总农户的76.29%。

设立海阳经济开发区

1989年1月14日设立海阳经济开发区。海阳县经济开发区面积3平方公里,位于海阳东南部。1992年7月31日,海阳县人民政府设立海阳经济开发区管理委员会办公室。1992年12月12日,山东省人民政府公布设立海阳外向型工业加工区。1993年3月22日,海阳县人民政府撤销海阳经济开发区管理委员会办公室,设立海阳经济开发区(外向型工业加工区),并组建管理委员会。


中共烟台市委党史研究院  烟台日报社 联合出品

责任编辑 纪春艳




大小新闻,未经授权不得转载