福山纪委监委建立健全教育体系 营造崇廉尚洁浓厚氛围

福山纪委监委建立健全教育体系 营造崇廉尚洁浓厚氛围

2022-01-14 12:06

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者 春霞 通讯员 纪轩)今年以来,福山区纪委监委在全区组织开展“明规·守纪·倡廉”专题教育活动,结合党史学习教育、政法教育整顿、村居换届选举等重点领域,组织纪检监察干部深入部门单位开展廉政宣讲活动33场,警示教育1600多人次。

搭建“两书一刊一平台”宣传载体,编印典型案例警示录,制作2期典型案例通报片,拍摄警示教育片《失衡的代价》。综合运用“福韵清风”专刊和微信公众号宣传廉洁理念,共编发专刊12期,微信公众号260多期。自觉把纪检监察宣传教育工作融入一体推进“三不”全过程,上下联动、以点带面,结合党史学习教育、政法教育整顿、村居换届选举,在廉洁文化建设、警示教育等方面更加聚焦、更加用力、更有作为,筑牢拒腐防变思想根基,引导党员、干部因觉悟而“不想”。深化同级同类干部警示教育,先后5次组织同级同类干部参加庭审教育,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载