烟台市委常委会召开会议学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

烟台市委常委会召开会议学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

2022-01-12 10:07

大小新闻客户端1月12日讯(YMG全媒体记者)1月11日上午,烟台市委常委会召开会议,传达上级有关会议精神,学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,研究能源发展、国际友城等工作。副省长、市委书记傅明先主持并讲话。

会议指出,习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。各级各部门要深入学习领会,认真落实中央、省党史学习教育总结会议要求,系统总结盘点,归纳提炼经验做法,推动党史学习教育走实走深。要强化理论武装,把党史学习作为终身课题,做到常思常悟、常学常新。要巩固提升学习教育成果,在建章立制、搭建载体、创新方式、扩大覆盖面上持续用力。要持之以恒办实事,对群众“急难愁盼”问题常抓不懈、一抓到底,让群众获得感幸福感安全感更有成色、更可持续。

会议指出,全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现场观摩会,发出了“开局就是决战、起步就要冲刺”的动员令。各级各部门要增强“不进则退、小进慢进也是退”的压力感、紧迫感,全面掀起项目建设热潮,确保实现首季开门红。要着力抓项目促投资,紧盯省级、市级重点项目和工业技改项目,细化时间表、任务表、项目表,用好挂图作战督导落实机制,加快形成更多实物工作量。要着力抓创新增动能,集中攻关核心技术,大力发展数字经济、建设智慧城市,全面提升竞争实力。要着力抓产业育集群,深入实施“9+N”制造业集聚培育工程,精准引进培育一批“隐形冠军”“专精特新”企业,为未来发展积蓄后劲。

会议强调,要深入学习、准确把握2021年度市委书记和部分省直部门单位党组(党委)书记向省纪委全会述责述廉会议精神,进一步增强主责意识、制度意识、廉洁意识,严格规范履职行为,推动政治生态持续优化。要不折不扣抓好《中国共产党纪律检查委员会工作条例》贯彻执行,持续强化纪委自身建设,推动正风肃纪反腐不断取得新成效。

会议强调,要落细落实《烟台市能源发展“十四五”规划》,抓好规划布局的重点项目建设,加快推进清洁能源产业发展,精准建链补链延链强链,不断完善清洁能源全产业链条,培育新的经济增长点。要把发展友好城市关系作为开展地方国际交流合作的重要途径,进一步优化友城布局,用足用好友城资源,广泛开展务实合作,结出更多丰硕成果。要增强底线思维,严密防范疫情防控、安全生产、社会稳定等领域风险,切实维护社会安宁祥和。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版