17万!“三同”专业合作社农民喜领分红!

17万!“三同”专业合作社农民喜领分红!

2022-01-11 11:00

大小新闻客户端1月11日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 李乐 摄影报道)日前,烟台市福山区“三同”农民专业合作社分红仪式在张格庄镇库区党群服务中心如约举办。分红现场社员们一个个喜上眉梢保持间距有序排队依次在分红发放名单上签上名字领取分红。

“这是合作社第二年分红了,以前我怎么也想不到,足不出户就能赚到这么多钱!”王阿姨开心地说。据了解,这次分红最多的村民分到了一万二,最少的也有两千多。

我区“三同”党性教育基地于2019年7月正式投入使用,基地实行“社会组织+合作社+农户”运行模式,由基地所在4个村联合组建“三同”党性教育服务农民专业合作社。目前合作社共吸纳65家联系户入社,联系户为培训学员提供住所和饮食,并结合课程需求,嵌入劳动实践课程,“手把手”地向学员传授民间手工技艺、果树栽培管理等实践知识,真正做到“同吃同住同劳动,交心交情交朋友”。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载