履新之初 培训先行|栖霞市纪委监委召开新一届镇街纪(工)委书记培训会议

履新之初 培训先行|栖霞市纪委监委召开新一届镇街纪(工)委书记培训会议

2022-01-07 10:04

大小新闻客户端1月7日讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 丛宁波) “镇街纪(工)委在查办案件时,要同时兼顾政治效果、纪法效果和社会效果。”在栖霞市纪委监委召开的新一届镇街纪(工)委书记培训工作会议上,案件监督管理室主任姚景河对镇街纪(工)委查办案件提出要求。

1月6日上午,栖霞市纪委监委紧贴形势需要和履职要求,组织召开新一届镇街纪(工)委书记培训会议,为镇街新任纪(工)委书记上好履职第一课,引导各纪委书记树立“起步就是冲刺,开局就是攻坚”的意识,全力以赴推进各项工作。

会议强调要牢固树立学习意识、担当意识、纪律意识,千方百计提素质、强本领,尽快转变角色,打开工作局面。各相关部室针对业务工作进行了系统培训、现场答疑,督促各镇街强化业务学习,加快工作节奏,力争在全年工作中有亮点、有突破、有创新、有特色。

“作为一名纪检监察系统的新兵,之前因为对业务工作懵懵懂懂,还有点畏难情绪,这次培训犹如一场及时雨,我现在思路也清了,干劲也足了,对做好今后工作很有信心。”唐家泊镇纪委书记孙超很有感慨。下步,栖霞市纪委监委将继续深化“素质能力提升年”活动,通过以干代训、片区协作、提级培训等方式对新任纪(工)委书记持续加大培训力度,切实提升业务能力和实战能力,为提升基层纪委战斗力蓄积新动能。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版