牢记初心使命 奋力再铸辉煌 | 党的十九届六中全会精神引发热烈反响

牢记初心使命 奋力再铸辉煌 | 党的十九届六中全会精神引发热烈反响

2021-11-17 10:34

大小新闻客户端11月17日讯(芝罘融媒记者 纪冬辉)牢记初心使命,奋力再铸辉煌。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届六中全会谋划长远,为接下来发展指明了新的方向。连日来,党的十九届六中全会精神在我区社会各界引发热烈反响。大家认真学习领会全会精神,纷纷表示,要继承发扬伟大建党精神,明确当下使命担当,将历史过往化为奋斗新征程的动力,众志成城,全力以赴,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。

党的十九届六中全会深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵历史经验,全局性概括提出“十个坚持”,区委办公室将倍加珍惜、长期坚持“十个坚持”的历史经验,同办公室持续争创的“五个表率”要求结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一,以高度的党性觉悟和担当精神推进“三服务”水平再上新台阶。

社区党组织是党在基层的战斗堡垒,社区党建工作开展得如何,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力。大海阳社区党委书记冷晓燕说:“作为一名社区书记,深感责任重大、使命光荣,我将认真学习贯彻六中全会精神,坚持以党建为引领、以人民为中心,探索创新社区治理模式,着力破解社区治理难题,努力让社区党组织成为群众的‘主心骨’,让群众成为共建共治共享的主体。”

“作为一名基层企业家,我将认真学习贯彻全会精神,勇于承担社会责任,自觉履行社会义务,始终坚持以科技创新求发展的理念,发挥自身消防领域的专业优势和研发技术特长,将物联网、大数据、云计算、人工智能等现代科技融入消防安全管理领域,引领传统产业换代升级,为经济社会发展作出应有贡献。”山东省“泰山产业领军人才”、烟台淼盾集团董事长董利锦说道。

信仰如磐,风雨不动安如山。全国基层理论宣讲先进个人、东山老干部宣讲团团长于大卫表示,100年来,我们党始终坚守马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,团结带领人民“站起来”“富起来”“强起来”,从而书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。自己将带领老干部宣讲团近20名骨干讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让“红色信仰种子”在芝罘大地生根发芽、开花结果。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版