芝罘区启动群众不满意问题攻坚行动

芝罘区启动群众不满意问题攻坚行动

2021-11-12 10:21

大小新闻客户端11月12日讯(芝罘融媒实习记者 高洁)群众的事,马上办,要办好。即日起,烟台市芝罘区将集中10天时间启动2021年群众不满意问题攻坚行动,将全区各平台群众不满意、未解决的问题解决到位,确保全区各类问题解决率、满意率均达到100%。

整治群众不满意的事,首先要了解哪些是“群众最不满意的事”。此次行动,我区将全面盘点、汇总梳理今年以来全区12345热线、e呼应平台、网上民声、群众来信来访等收集的群众投诉未解决、解决不满意的问题;根据问题性质精准分类,明确具体责任单位,建立问题台账,并派发到相关责任单位;后期,各平台收集到的群众问题一并纳入问题攻坚台账,并于当天派发。我区各部门单位将针对纳入问题攻坚台账的问题立即落实解决;对于难以解决的疑难复杂问题,会及时上报区级分管领导,由区领导统筹协调;对不合理诉求会妥善处置,通过细致入微的工作,确保10天内,问题全部解决,群众全部满意。

群众工作涉及方方面面,群众问题也涉及各个单位,我区将不满意问题攻坚行动作为提升群众满意度、检验自身工作能力水平的重要举措,齐心协力共克全区群众不满意难题。“我们坚持一把手责任制,由各责任单位的主要领导带头开展,并带领领导班子成员及相关责任科室每天晚上18:00-20:00集中回访群众,做好群众问题的解释沟通和反馈。”区89000民生服务中心负责人介绍道。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版