烟台68岁老党员完成角膜捐献——他,留下光明在人间

烟台68岁老党员完成角膜捐献——他,留下光明在人间

2021-11-12 09:51

大小新闻客户端11月12日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 高明 李乐)11月8日凌晨2时,68岁的杜福堂老人因病离世。杜老的儿子遵照他生前的意愿,致电福山区红十字会。福山红十字会的工作人员立即联系了山东省眼科医院,于当日13时完成角膜捐献,实现了杜福堂捐献眼角膜的夙愿。据了解,杜福堂是福山区第10例角膜捐献者。

退休前,杜福堂担任屯留一中的政治教学工作和办公室主任一职。担任政治教学工作期间,他认真负责,为了让学生能认识到自己存在的问题和以后奋斗的方向,杜老师以给每位学生写一封信的方法教育学生。退休后,他继续在校工作半年没有接受学校的任何补助。

2015年4月以来,他到福山区定居,2021年5月,夫妻二人在福山区红十字会填写了遗体角膜捐献申请登记表。杜福堂做出了传递大爱的选择,为生命提供了更多的选择与可能。福山红十字会工作人员表示,在向遗体器官捐献志愿者致敬的同时,也希望有更多的人加入到这支为生命接力的队伍中来。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载