抗疫一线医务人员李绍先用奉献书写共产党员的责任与担当

抗疫一线医务人员李绍先用奉献书写共产党员的责任与担当

2021-11-10 10:32

大小新闻客户端11月10日讯(YMG全媒体记者 张苹)李绍先,烟台市奇山医院呼吸科副主任。2018年2月至2019年7月,作为烟台市第八批援藏干部人才在西藏聂拉木县卫生服务中心担任副主任,他成功救治了多种重症疾病患者,开展了多项手术项目,使门诊量及住院病人量均翻倍的增加,一次性顺利通过国家等级评审,获得日喀则市优秀援藏干部人才荣誉称号。2020年新冠疫情期间,他第一个接诊了烟台市首例疑似患者,在重症隔离病房多次为危重患者进行支气管镜下吸痰等感染高风险操作。他带领科室人员顺利完成威海地区集中转入新冠肺炎患者的任务。因表现突出,被党组织批准火线入党。当年被烟台市精神文明建设委员会授予“烟台好人”称号。

2021年8月,面对传染性及毒性都更强的德尔塔病毒株,他再一次第一时间冲在了抗击疫情的第一线。在完成一例重症病人的救治后,本该休整的他,却又担负起感染科科室负责人的重任,直至所有新冠患者核酸转阴达到出院标准。在近70天的时间里,除了上班,李绍先一直吃住在隔离点,成为此次疫情坚守一线时间最长的医务人员。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版