牟平区党建创新项目擂台赛别开生面

牟平区党建创新项目擂台赛别开生面

2021-10-11 10:43 来源:大小新闻党建频道

为进一步加大城市基层党建工作创新力度,以问题为导向探索城市基层治理新办法、新思路,推动城市基层党建工作整体提升、整体优化,不断提升群众幸福感满意度,近日,牟平区委组织部结合社区工作者培训,创新举办了“红·牟”社区党建创新项目模拟评选。

图片

老将新兵  共议群众难题

新入职的50名社区工作者分为8组,每组由2名社区党组织书记带队参加。评选前期,各组学员围绕网格化治理、红心物业、社会组织融入社区治理等城市基层党建重点方向,以解决群众关注的热点、难点问题为落脚点,分组畅所欲言,自行设计党建创新项目,16位社区书记与新入职社区工作者互学所长、共商难题、同促发展。

图片
图片
图片
图片

分组讨论

集思广益  共商治理良策

各组通过激烈研讨、反复论证确定参评项目,各项目坚持党建引领,服务领域多元,以PPT的形式进行项目汇报。项目涵盖红心物业、网格化治理、扶老助幼等项目领域。既有党建引领多元群体联动介入社区人居环境治理样板,也有党建引领居民自治破解老旧小区无物业管理难题的有益探索,各具特色、各有亮点。

图片
图片
图片
图片
图片
图片






崭露头角  共评项目成效

评审团根据创新性、时效性、品牌性、推广性和现场表现等原则进行打分,最终“邻里互助 幸福满格”项目、“党建凝聚服务力量 红心配送温暖人心”项目、“红·牟宝贝计划”项目分别摘得一二三名。同时,评审团对各项目进行逐一点评、既肯定成绩又点出不足,对下一步社区党建工作提要求、明方向,激励各社区工作者提振信心、加压奋进、争创一流,为社区治理贡献自己的青春力量。

图片
图片
图片
图片

评审团点评

来源:牟平党建

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版