“党建引领 金融助力”结硕果 | 烟台涉海企业与金融机构“牵手”共进

“党建引领 金融助力”结硕果 | 烟台涉海企业与金融机构“牵手”共进

2021-10-10 11:49 来源:大小新闻党建频道

大小新闻客户端10月10日讯(YMG全媒体记者 黄钰峰 隋华楠 通讯员 赵佳琳 张颖 徐听听 王英杰 初文彬 冯睿)近日,由烟台市海洋发展和渔业局和太平财险烟台中支联合举办的“党建引领、金融助力,加快推进烟台海洋经济发展促进会”举行,会上,太平财险烟台中支与国家海洋局烟台海洋环境监测中心、烟台经海海洋渔业有限公司及恒丰银行签署了战略合作协议。

会上还同时举行了“全国自贸区深海网箱鱼海水养殖以奖代补首单签发仪式”“长岛栉孔扇贝海水养殖以奖代补全省首单签发仪式”“太平财险与海洋牧场企业保险理赔仪式”。本次会议的举办,加强了涉海企业和金融机构间的合作,促进了金融机构与涉海企业的互利合作、共同发展,为烟台海洋经济持续快速健康发展注入了新活力。

作为烟台市海洋发展和渔业局机关党支部与太平财险烟台中支党支部党建共建工作的一部分,会议也进一步落实了“我为群众办实事”实践活动,构建了政企间“资源共享、优势互补、共同提高”的工作新格局。在党建引领下,通过政府各职能部门、金融机构和涉海企业的共同努力,烟台海洋经济发展将再迈向新高度。

市海洋发展和渔业局党组书记、局长李传强介绍,针对海洋经济的发展,一是要坚持党建引领,搭建政府平台;二是要树立共赢理念,加强银企合作;三是要加强协调沟通,推动银企对接。

海洋牧场企业现场为太平财险烟台中支送上了锦旗。太平财险烟台中支在疫情期间,克服万难,运用遥感气象指标及哥白尼数据实现高效理赔,顺利为海洋牧场企业赔付了670万元。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版