烟台今年这个“五一”红色文化味十足

烟台今年这个“五一”红色文化味十足

2021-05-06 09:19 来源:大小新闻党建频道

大小新闻5月6日讯(YMG全媒体记者 刘晋)五一假期昨日结束,很多市民、游客在享受烟台秀美风光的同时,发现这个五一假期,文化味十足。大小新闻记者连日走访烟台市各大文化场所发现,整个假期,有演出,有展览还有“五送六进”的走基层活动。

假日期间,在烟台大剧院上演《西海地下医院》原创剧目,在京剧院小剧场推出现代京剧、红色剧目等专场演出,安排了《沙家浜》《烟台解放》,为现场观众带来震撼心灵的红色追忆,让广大戏迷朋友们过足了“戏瘾”。

为丰富观众观展体验,烟台市博物馆在五一期间准备了丰富多彩的宣教活动,纸鸢、布艺花束、鲁班锁、弹棋游戏等传统的文化活动吸引更多观众走进博物馆,领略中华优秀传统文化的魅力。

此外,市博物馆还策划了“红色百宝云上展·庆祝建党百年烟台市博物馆馆藏革命文物巡礼”,精心选取百件不同时期珍贵党史文物,讲述它们背后的故事,追溯红色胶东的伟大历程。《回望——中共胶东早期党组织的诞生与发展专题图片展》《永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年专题图片展》走进企业和社区基层宣传红色历史文化。

烟台市青少年宫的第一批红色小讲解员们为来馆观众进行义务讲解《世纪之路》展厅红色文化部分。通过孩子们的讲解,观众们了解到了胶东红色革命历史。

此外“五送六进”围绕致敬劳动者主题,安排了系列活动。烟台图书馆派出流动服务车,送图书到牟平文化街道桥子村等乡村大集,推荐红色图书,宣传红色历史。市美术博物馆集中开展“我为劳动者画像”活动,走进建设工地、东口码头等,用画笔记录劳动者难忘而美好的劳动瞬间。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版