福山剧院面向社会征集节目:献礼建党100周年

福山剧院面向社会征集节目:献礼建党100周年

2021-03-06 09:54 来源:大小新闻

3月1日起,“建党百年 福满河山”献礼建党100周年大型群众文艺汇演暨福山剧院五周年庆惠民公益活动正式面向全市征集节目。本次活动由区文化和旅游局、北京保利剧院管理有限公司主办,王懿荣纪念馆、福山剧院保利院线协办,献礼建党100周年。

“建党百年 福满河山” 献礼建党100周年大型群众文艺汇演暨福山剧院五周年庆惠民公益活动将以群众文艺演出的方式献礼建党百年,从市民群众的视角回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,凝聚起砥砺奋进的群众合力。

记者了解到,本次活动演出制定三个篇章面向社会各年龄阶段征集节目。篇章一:“我是共产主义接班人”面向少儿群体;篇章二:“唱支山歌给党听” 面向青年群体;篇章三:“革命人永远是年轻”面向中老年群体;演出形式以团体节目为主,声乐、器乐、舞蹈、语言类等均可报名参加选拔。三个篇章的划分意在通过年龄的递进,展现中国共产党100年来的成长历程,传递中华各族儿女勠力同心、努力实现中国梦的家国情怀。

本次活动将通过福山剧院保利院线优质的舞台和技术资源,给全区乃至烟台的文艺爱好者提供公益舞台。

此次公益活动的节目征集工作一直持续至6月份,主、承办方会根据节目的舞台效果、专业水准等因素择优选择节目进入最终文艺汇演,文艺汇演拟于7月初在烟台福山剧院举办。报名方式可关注“烟台福山剧院”微信公众号报名,也可拨打0535-6615566电话进行咨询。(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 林庚)

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载