蓬莱“一把手”谈人才|登州街道党工委书记刘军凯:聚力招才引智实现新作为

蓬莱“一把手”谈人才|登州街道党工委书记刘军凯:聚力招才引智实现新作为

2021-03-04 11:08 来源:大小新闻

图片

图片

编者按:

为贯彻落实区委、区政府“人才强区”战略部署,进一步强化“一把手”抓“第一资源”的责任意识,区委组织部推出“'一把手'谈人才”系列报道,组织各镇街区、产业部门、人才工作主责部门“一把手”,围绕2021年人才工作谈思路、亮目标、定措施,进一步浓厚“重才爱才”舆论氛围,推动全区人才工作再上新台阶。


瞄准“三类人才”  推进“三项措施”

聚力招才引智实现新作为

登州街道党工委书记  刘军凯

2020年人才工作总结

2020年,登州街道党工委牢牢把握党管人才原则,突出精准对接、精细扶持、精心服务,架设引才桥梁、夯实用才阵地、优化容才生态,全年共引进青年人才354人、国家级人才1人,较好地完成了招才引智工作任务。

图片

2021年,登州街道党工委计划通过瞄准 “带头人” “先锋队” “排头兵” 三类人才,推进 “走出去” “摸需求” “练内功” 三项措施,大力引进和培育人才,为跑出经济社会高质量发展 “加速度” 提供人才核心驱动。

01

“走出去”挖掘人才资源

分类别引进技术“带头人”

7月份,集中开展“走进高校院所”活动,每名班子成员通过各类渠道至少拜访1名高校专家教授,搜集技术或项目合作意向。强化与烟大、鲁东、工商学院等烟台本地高校的合作,发掘专家、教授、学者的人脉资源,实现“以智引智”“以才聚才”。继续与山东省科学院研究所对接省部级高端人才资源,匹配辖区企业和项目,通过“靶向”引才,提高针对性和精准度,实现引才数量和质量“双提升”。

02

“摸需求”做好人才排查

全覆盖引进青年“先锋队”

 5月份,集中开展辖区“企业人才需求调查”和“村(社区)毕业大学生就业情况调查”两项工作,通过“地毯式”摸排企业、村居,理清辖区内企业的毕业生需求情况、村居大学毕业生就业情况,搭建街道“就业服务平台”,帮人才找舞台,助企业找人才;与高校等机构建立合作关系,探索设立实习实训基地,健全完善常态化引才机制,为企业和毕业生牵线搭桥。

03

“练内功”完善平台建设

按岗位引进领域“排头兵”

 充分用好登州商会,针对区内企业急缺的专业技术人才,发挥企业家信息多、人脉广的优势,主动提供服务,以人才洽谈推介会、行业研讨会、行业交流会等方式促进人才沟通与交流;依托与青岛泰致德专业技术服务有限公司建立的战略合作关系,利用其丰富的技术资源和专家库信息,开展专家咨询服务活动,帮助辖区内企业解决人才及技术需求,促进企业产品创新和技术升级。

来源:蓬莱党建

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐