烟台开发区召开养犬管理、禁放烟花爆竹、道路交通和民爆领域安全生产专题会议

烟台开发区召开养犬管理、禁放烟花爆竹、道路交通和民爆领域安全生产专题会议

2022-01-13 13:01 来源:烟台开发区发布

1月12日上午,烟台开发区养犬管理、烟花爆竹禁放、交通领域和民爆领域安全生产工作推进会议召开。开发区工委副书记闫庆华就从严从实抓好重点工作进行强调部署。开发区各镇街、直属各部门、企事业单位分管负责人等参加会议。

会议指出,养犬管理工作涉及群众安全、城市文明,事关群众利益、邻里和谐,是一项长期性、艰巨性任务。要加快推进社会面宣传,在全区营造“依法文明科学养犬”的良好氛围。要加快推进摸底登记,依托烟台市养犬管理系统,建立起犬只基础管理台账。要加快推进犬只免疫、登记、签注“一站式”服务点布建,尽快确定公布首批服务点名单。要加快推进犬只收容场所建设,为流浪犬收容工作提供保障。

会议强调,今年是开发区全域禁止燃放烟花爆竹的第一年,各部门单位要高度重视禁放烟花爆竹工作,制定具体实施方案,进一步明确目标、任务、责任,确保禁止燃放烟花爆竹工作落到实处。要强化宣传,做到家喻户晓、人人皆知,努力营造“遵守禁放规定,杜绝违法燃放”的浓厚氛围。要突出重点时段,加强巡查管控,及时发现并阻止违法燃放行为。要突出重点区域,针对沿街商店、宾馆酒店等,及时主动做好上门宣传告知和巡查管控。要开展拉网式清理检查,全面收缴非法烟花爆竹,清除非法销售点,确保开发区“零销售”“零存储”,从源头上解决问题。

会议通报了2021年全区道路交通和民爆领域安全生产工作开展情况,要求各部门切实提高思想认识,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度推进安全生产工作,树牢“人民至上、生命至上”的理念。要进一步深化大排查大整治,在道路交通事故预防上,突出抓好大客车、大货车、危化品运输车、三轮车等重点车辆监管。要突出抓好恶劣天气和岁末年尾等重要节点的安全管理,提前制定应急预案,备齐应急物资,科学安排勤务,最大限度减少事故发生。要压实责任,进一步落地落实各项举措,通过层层传导压力,确保事情有人管、工作有人干、责任有人担,实现全区道路交通和民爆领域安全形势的持续稳定。

会议强调,要统筹抓好养犬管理、烟花爆竹禁放、交通领域和民爆领域安全生产各项工作,各部门要加大日常巡逻检查力度,及时发现解决问题,牢固树立全区一盘棋意识,认真履行职责,加强协作配合,确保把群众关注期盼的事办好。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐