自贸巾帼红 烟台开发区这个宣讲团让党的十九届六中全会精神接地气、进万家

自贸巾帼红 烟台开发区这个宣讲团让党的十九届六中全会精神接地气、进万家

2021-12-16 14:13 来源:烟台开发区发布

“这样的宣讲活动真实质朴、通俗易懂,大家愿意听、听得懂、记得住,潜移默化间使党的十九届六中全会精神入脑入心。”烟台开发区首场“自贸巾帼红”百姓宣讲活动获得一致好评。 

图片

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥巾帼示范引领作用,推动党史学习教育不断走深走实,12月14日,“自贸巾帼红”百姓宣讲团正式成立并在大季家街道党委党校举办了首场宣讲活动。

图片

活动中,开发区工委党群工作部和大季家街道党委相关负责人共同为“烟台开发区家庭家教家风建设教育基地”揭牌。同时,开发区妇联相关负责人为17名来自全区各行各业的宣讲团成员发放聘书。

图片

巾帼宣讲团成员结合自身经历,运用鲜活朴实的语言,讲述身边的故事。娄笑萍以独具特色的“数读”方式解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;小学生汤佳林从孩子的视角,讲述了爸爸和乡村振兴的故事……讲故事、三句半、大合唱,宣讲团成员创新宣讲方式,让基层群众听到感觉新、印象深的特色宣讲。

“今天的宣讲非常接地气,采用这种宣讲方式能够让大家对党的十九届六中全会有一个更直观、更深刻的认识,也向群众宣传了党的新理论、新政策、新部署。”大季家街道办事处工作人员朱英蕾告诉记者,今后的宣讲中,她将把自己在基层的经历,用最朴素、最真实的话语讲出来。

图片

下一步,开发区将吸纳更多的优秀妇女代表加入到“自贸巾帼红”宣讲队伍中,创新打造“点单式”“沉浸式”“互动式”宣讲方式,发扬榜样力量、激励身边典型,讲好新时代“巾帼红”故事,迅速在全区各级妇联组织掀起党的十九届六中全会精神大学习、大宣讲、大践行的热潮,凝聚起奋斗“十四五”的强大巾帼力量。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版