烟台开发区管委与中船动力研究院、大唐世纪签署战略合作框架协议 助力烟台市构建氢能产业链

烟台开发区管委与中船动力研究院、大唐世纪签署战略合作框架协议 助力烟台市构建氢能产业链

2021-12-14 09:44 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月14日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 姜珊)12月10日上午,烟台开发区管委与中船动力研究院、山东大唐世纪集团,以线上线下方式签署战略合作框架协议。

中船动力集团是国内综合实力强、产品型谱丰富、市场占有率高的船用动力企业,拥有完整的船用动力研发制造和服务体系。中船动力研究院是中船动力集团下属的核心动力创新机构,承担着我国船舶动力自主创新、赶超世界一流的重任。中船动力将以此次签约仪式为契机,立足自身优势,强化三方合作,积极从长远发展出发,促进海洋装备氢能源装备研发及应用,助力烟台市构建氢能产业链,助推氢能在我国海洋装备领域的发展走在世界前列。大唐世纪将联合中船动力认真谋划落地项目,强化优质资源导入,赋能烟台开发区产业发展。今后一个时期,大唐世纪将把烟台作为“主阵地”,把烟台开发区作为“主战场”,将更多优质产业和科技成果聚集到烟台,为烟台经济发展作出更多贡献。

烟台开发区作为烟台市经济龙头,始终高度重视海洋经济、新能源等战略新兴产业布局发展,并列为重点培育的特色产业集群。高标准规划建设了八角湾海洋经济创新区,引进了哈工程研究院、中俄海洋科创中心等高端海洋科创平台,实施了烟台海洋牧场“百箱计划”“蓝鲲号”等一批重大项目。围绕抢抓国家“双碳”战略实施的重大机遇,持续加大新能源领域战略布局,氢能源产业展现出广阔的合作前景和巨大的发展潜力。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版