烟台自贸片区大湾区科创离岸双向孵化基地揭牌

烟台自贸片区大湾区科创离岸双向孵化基地揭牌

2021-10-19 10:25 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月19日讯(YMG全媒体记者 衣玉林 通讯员 王聪 摄影报道)10月14日上午,“中国(山东)自由贸易试验区烟台片区大湾区科创离岸双向孵化基地”在深圳清华信息港揭牌。深圳清华大学研究院院长、深圳市力合科创股份有限公司董事长嵇世山参加活动。

揭牌仪式上,力合博汇、数云科际、力合云记3个项目入驻离岸双向孵化基地。烟台力合创新中心与美瑞新材共建高性能聚氨酯新材料创新中心、山东省高性能聚氨酯制造业创新联盟战略签约。

为促进与粤港澳大湾区的交流合作,更好地引进并培育优质的科技型企业,烟台开发区与烟台力合国际先进技术创新中心合作共建“中国(山东)自由贸易试验区烟台片区大湾区科创离岸双向孵化基地”(以下简称“大湾区离岸孵化基地”),创新性地采用双基地模式,大湾区基地与烟台基地双方联动、优势互补,构建“离岸孵化—梯度转移”的创业生态链条。大湾区离岸孵化基地是山东自贸试验区在大湾区设立的第一个离岸孵化平台。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载