烟台自贸片区外商投资基金招引再传捷报 总规模约900万美元

烟台自贸片区外商投资基金招引再传捷报 总规模约900万美元

2021-08-24 10:55 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月24日讯(YMG全媒体记者 刘洁 衣玉林 通讯员 王聪)近日,智路海睿(烟台)股权投资合伙企业在烟台自贸片区成功注册,成为烟台市第二支QFLP基金。该基金总规模约900万美元,主要投资半导体器件专用设备及半导体分立器件的生产销售领域,旨在打造高科技产业集群,推动烟台半导体产业链优化升级。

烟台市首支QFLP基金由同样注册在烟台自贸片区的烟台智路晟邦股权投资(基金)管理中心(有限合伙)于今年4月设立。基金总规模约3400万美元,主要投资SMART产业,即:Semiconductor(半导体)、Mobile(移动通讯)、Automotive(汽车电子)、Robotics(机器人与智能制造)、IoT物联网(万物互联)等拥有核心技术且高速发展的相关新兴科技企业。

近期,烟台自贸片区统筹疫情防控与经济发展,积极走访摸排区内重点外资企业、在建外资项目,全力协助企业严格落实疫情防控要求,助力企业有序生产。不间断开展以商招商,在全面调查了解企业生产经营需求、供应链情况、上下游产业链配套情况的基础上,精准出击,发挥企业源头活水作用,提升招商引资服务水平。

“在走访过程中,我们了解到企业股东有参与并管理QFLP基金的计划,在严格遵守疫情防控要求的前提下,工作人员迅速响应,主动对接,第一时间配合企业启动注册工作,最终在这个特殊时期啃下了这块‘硬骨头’。”烟台开发区招商局有关负责人感慨道。

随着疫情防控进入常态化,烟台开发区坚持不懈招大引强,加快推进重点在谈外资项目落地,不断提高招商引资的精准性和实效性,加快实现县域经济高质量发展。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载