“胶东红潮 舞动烟台”烟台市民舞蹈大赛开发区赛区激情开赛

“胶东红潮 舞动烟台”烟台市民舞蹈大赛开发区赛区激情开赛

2021-07-11 12:37 来源:烟台开发区发布

胶东起舞泛红潮,全民共享文化盛宴。伴随着动感的旋律,矫健的舞姿,7月9日下午,“胶东红潮 舞动烟台”烟台市民舞蹈大赛开发区赛区在区文化馆激情开赛。


图片

海韵之约舞蹈队

图片

潘桃子工作室

图片

四月天艺术团

“本次比赛由烟台市民文化节组委会主办,烟台开发区文化馆、妇联承办,比赛严格按照疫情防控要求有序进行。”开发区文化馆负责人介绍,“热烈庆祝中国共产党成立100周年,舞蹈大赛涵盖民族舞、古典舞、现代舞、街舞、广场舞等。”


图片

天韵春天艺术团

图片

中建悦海悦梦舞蹈队

图片

山王家舞蹈队

图片

旭日阳光舞蹈队

整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步——当天下午,24支舞蹈团队错时有序进入比赛现场,在舞台上尽情展示。热情奔放的民族舞,青春动感的街舞,活力十足的现代舞……舞动快乐健康,绽放幸福自豪,台上精彩纷呈,台下喝彩连连。

 

图片

韵梦风采舞蹈队

图片

藏族锅庄舞艺术团

图片

和万家-飒姐组合

围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,本次大赛涌现出多部反映开发区广大群众生活面貌和精神追求的优秀舞蹈作品,如《唱支山歌给党听》《映山红》《祖国之恋》《胶东花饽饽扭进俺们家》《幸福像花儿一样》等,尽情抒发了开发区城乡群众真挚而强烈的爱国情怀,呈现出与时俱进的鲜明时代特征。经过激烈角逐,潘桃子工作室及海韵之约舞蹈队斩获本次大赛一等奖。


图片

北于家舞蹈队

图片

七彩梦舞蹈队

图片

天山海韵舞蹈队 

近年来,开发区群众性先进文化建设蔚然成风,已成为广大城乡群众精神生活不可或缺的重要组成部分。本次大赛旨在丰富群众文化生活,创作一批弘扬主旋律、展现新风貌的优秀舞蹈作品,展示开发区文化建设的丰硕成果,打造极具影响力的市民文化节品牌,进一步提升城市文化层次与品位。



责任编辑:王雪菲

大小新闻,未经授权不得转载