八角河公园改造提升工程即将完工,脱胎换骨,风景如画

八角河公园改造提升工程即将完工,脱胎换骨,风景如画

2021-07-06 16:13 来源:大小新闻

图片

八角河清澈明净,湛蓝海滨邂逅江南水景。周旭升摄

(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 赛家豪 摄影报道)近日,记者在八角河公园改造提升工程现场看到,工人们正在紧张地进行施工。“我们以‘智慧之河·魅力港湾’为目标,高标准设计、高质量施工,聚力打造滨海新城区的蓝色轴线、中央创新区的绿色地标。”八角湾中央创新区推进服务中心工作人员介绍。这条长约3.5公里的原生态河道将被打造为“一带、三段、多廊、四大中心、六大节点”景观结构。一带,即八角河滨河景观带;三段,为魅力港湾段、城市休闲段、生态郊野段;多廊,即多条横向连接生态绿廊;四大魅力中心,分别是人才港湾、艺趣1861、未来实验室、荷塘月色;六大文化节点,分别为稷下花园、柏拉图花园、智慧苹果园、创意山丘、全息水秀和大数据廊架。

图片

风景宜人的八角河公园

目前,改造工程已栽植乔灌木1.65万株,地被560余万株,铺设管线2.4余万米,完成3个液压钢坝、3个景观溢流堰的主体施工,新建4座桥梁,年底前将完成公厕及配套服务建筑工程施工。



责任编辑:王雪菲

大小新闻,未经授权不得转载