检爱同行 共护未来——开发区检察院开展检察开放日活动

检爱同行 共护未来——开发区检察院开展检察开放日活动

2021-06-04 14:10 来源:大小新闻自贸烟台

大小新闻客户端6月4日讯(通讯员 秀健 作强)为加强对未成年人司法保护,贯彻落实新修订的《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,构建全方位、立体化的未成年人保护体系,推动形成保护未成年人的工作合力,烟台开发区检察院于“六一国际儿童节”开展“检爱同行,共护未来”主题检察开放日活动。

本次活动邀请了开发区公安分局、教育分局、卫健办、人社局、法院、妇联、团委、司法处有关领导和人员参加。

受邀代表参观了“未成年被害人一站式办案区”,并就如何推动“一站式办案区”、“强制报告”、“入职查询”等相关制度落实进行了座谈交流。与会代表对检察机关积极发挥检察职能作用,在保护未成年人合法权益方面主动担当作为给予了高度评价,并就如何加强未成年人保护,形成保护合力,共同筑牢未成年远离犯罪、远离侵害的保护网提出了意见和建议。

此次检察开放日,展示了检察机关加强未成年人司法保护的工作实效,是检察机关自觉履职、主动担当,贯彻落实政法队伍教育整顿关于“我为群众办实事”要求的重要体现。下一步,开发区检察院将不断提升新时代未成年人检察工作水平,为保护未成年人健康成长、满足人民群众美好生活需要,维护社会和谐稳定作出应有贡献!

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载