牟树青到基层联系点开展党史学习教育专题宣讲及“我为群众办实事”实践活动

牟树青到基层联系点开展党史学习教育专题宣讲及“我为群众办实事”实践活动

2021-06-03 09:35 来源:烟台开发区发布

6月2日下午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青到联系点潮水镇富阳耿家村,开展党史学习教育专题宣讲及“我为群众办实事”实践活动。

在富阳耿家村党群服务中心,牟树青与新一任村“两委”班子成员、党员代表进行了座谈交流,详细了解换届后新班子工作开展情况及下步打算、当前困扰群众的急难愁盼问题,并开展党史学习教育宣讲。

图片

牟树青指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。作为基层党员,要紧密结合实际,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,从学党史中掌握党领导人民取得的伟大成就,体悟社会主义制度的优越性,把握党的大政方针政策,积极向身边群众做好宣讲,不断提升广大群众爱党护党的思想自觉和行动自觉。要加强村“两委”班子建设,认真研究村庄发展路径,不断壮大集体经济,持续提升自我发展和服务群众能力。要多为群众办实事、解难题,镇村两级合力攻坚,认真解决好村容村貌、道路硬化、灌溉用水等群众急难愁盼问题。要深入开展农村环境综合整治,加快推进城乡供水一体化、城乡环卫一体化,持续抓好农村道路改造及新学校、新医院建设,推动农村整体面貌全面提升、群众生活环境持续改善。

图片

随后,牟树青实地查看了富阳耿家村环境整治情况,现场协调解决机耕路及防火通道硬化、村容村貌提升等问题,并承诺了办结时限。对群众反映的灌溉水源问题,安排潮水镇研究提出系统解决方案并加快组织实施。


责任编辑:王雪菲

大小新闻,未经授权不得转载