开发区召开工委扩大会议暨生态环保委员会全体会议

开发区召开工委扩大会议暨生态环保委员会全体会议

2021-06-02 10:11 来源:烟台开发区发布

5月31日下午,烟台开发区召开工委扩大会议暨生态环保委员会第二次全体会议,研究贯彻全市生态环保委员会全体会议精神,审议通过《烟台开发区生态环境突出问题集中整治行动方案》,对生态环保问题整改进行专题研究部署。开发区工委书记、管委主任牟树青主持并讲话,工委副书记、管委副主任、环保委主任刘建民就抓好问题整改作了具体安排。开发区工委管委领导班子成员,生态环保委员会成员单位主要负责人参加会议。


会议指出


抓好生态环保问题整改是一项重大政治任务,市委、市政府高度重视,提出明确要求。全区上下要不折不扣落实各级部署要求,抢抓6月底前的窗口期,发起大气污染防治、危险废物专项排查、海岸带环境综合整治等六大攻坚行动,全面彻底抓好问题整改,坚决守住工作底线。

会议强调


要深入开展生态环保突出问题集中整治攻坚,工委管委分管领导全力靠上,职能部门各负其责,各镇街密切配合,确保6月底前彻底整改到位。要狠抓扬尘治理,加强砂石场、渣土堆、施工工地、裸露地面等管控处置,推动空气质量持续改善。要突出化工企业、医院等重点,加强危废处置全流程监管,确保不出问题。要严查偷排污水特别是排海问题,确保已整改的问题不反弹。要狠抓海岸环境整治,全面提升大季家初旺、芦洋及潮水海岸周边环境形象。要把化工园区管理作为重中之重,集中解决好施工扬尘、渣土堆放等突出问题。要加强成品油监管,全面摸清底数、消除风险。要持续改善农村人居环境,抓好农村污染防治,确保不留死角、不留盲区。

会议要求


要加强生态环境问题常态化巡查管控,进一步完善网格化管理机制,畅通群众有奖举报渠道,健全环保问题闭环处理机制,强化源头治理,第一时间发现问题、解决问题,形成群防群治新局面。

会议强调


要加快构建齐抓共管的环保工作新格局,生态环保委办公室要加强统筹,建立生态环保攻坚行动工作群,强化日调度机制,督促河长制、湖长制、湾长制、林长制落实到位,广泛发动各方面力量,全面深入排查风险点,从快从严推进问题整改,全力打赢生态环境突出问题攻坚战,为新一轮高质量发展筑牢生态环境支撑。

大小新闻,未经授权不得转载