自贸烟台开通“文旅红巴”

自贸烟台开通“文旅红巴”

2021-06-01 15:42 来源:大小新闻自贸烟台

(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 李春泉 时晓妍)“下面我们将要前往的是郭永怀纪念馆,郭永怀一生心系故土,为中国核弹、氢弹和卫星实验工作作出了巨大贡献……”一辆红色巴士载着乘客缓缓驶向位于荣成市的郭永怀事迹陈列馆,随车的导游正动情地讲述着郭永怀的先进事迹和动人故事。

自党史学习教育开展以来,为充分挖掘红色资源、营造学习氛围,烟台开发区海洋经济发展局积极创新文旅产业发展新路径,突破传统的旅游模式,联合旅行社共同打造自贸“文旅红巴”13辆,研发红色康养路线、研学路线30条,将党史学习、传承红色基因与文旅产业深度融合。截至目前,“文旅红巴”已承接旅客7000余人次,为广大游客开启红色自贸之旅200余场次。

“我们与相关企业对接,在设计车体造型时注意选择红色元素,统一喷印‘一心向党’等字样,并在车厢内配置红色歌曲、爱国影片和廉政教育光盘等,丰富游客旅途中的娱乐和学习活动。同时,在行车时配备随车导游,向游客讲述百年党史和开发区的城市变迁,创新打造行驶在自贸路上的‘红色课堂’。”烟台开发区海洋经济发展局旅游监督管理处处长由晓慧处长介绍说。

除了在硬件上做文章,在研发红色旅游路线上也下足了功夫。烟台开发区突破原有的文旅发展惯性思维,打破经典旅游套路,在充分调研烟台周边及其他地区红色旅游资源的基础上,研究制定自贸精品红色旅游路线,创新研发康养、研学、访谈、体验、红色拓展等多种“旅、研、学、践”形式,打造了交织在自贸路上的“红色风景线”。


责任编辑:王雪菲

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐