烟台化学工业园以强作风促强发展

烟台化学工业园以强作风促强发展

2021-06-01 15:45 来源:大小新闻自贸烟台

(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 夏明 赛家豪)精准落实“蓝黄红”三色评价标准,建立全员网格化巡查制度,扎实开展园区安全生产大排查大整治行动……

全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍集中行动开展以来,烟台化学工业园管理服务中心聚焦提升干部执行力,统筹作风建设与园区发展“两手抓、两手硬”,持续夯实安全基础,走出了园区高质量发展的“加速度”。

“2021是园区的‘管理’年,我们将在规范园区管理基础上,更好地规范干部队伍管理,充分激励党员干部敢担当、抓落实。”烟台化学工业园管理服务中心相关负责人介绍,中心精准落实“蓝黄红”三色评价标准,形成了导向明确、精准科学、竞争择优的评价体系,持续强化了讲规矩、敢担当、提效率的浓厚氛围。扎实开展安全生产大排查大整治行动,建立全员网格化巡查制度,安排网格员对园区所有42家企业进行全覆盖督导检查,截至目前,累计派出检查组253个,出动人员585人,发现隐患397项,已整改363项,整改率91%。

“中心坚持‘人防’‘技防’相结合,充分利用安全环保一体化智慧监管平台对园区安全生产进行监管。”该负责人告诉记者,今年以来,平台共报警630次,均已安排专人对接企业,切实将隐患闭环整改落实落地。

做好安全生产的前提下,如何进一步推动园区高质量发展?项目工程建设是强支撑。按照“一方案三清单”工作方案部署要求,园区对18个“三重”项目,每月列推进计划,实行挂图作战,全程调度跟踪注册、立项、摘牌、审图等手续办理,有效保障项目建设进度。此外,园区重点推进的应急救援指挥中心已完成桩基施工、塔吊基础浇筑、土方第一层挖土,正在进行基坑喷坡支护及降水作业;污水处理厂已完成PPP项目财政部入库、施工图设计、社会资本方招标工作,正在进行用地规划许可证办理和签订合同。


责任编辑:王雪菲

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐