业达城发集团成功发债10亿元,为烟台首笔城建类大公募债券

业达城发集团成功发债10亿元,为烟台首笔城建类大公募债券

2021-06-01 15:37 来源:大小新闻自贸烟台

(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 杨瑞宝 苑菲菲)28日,业达城发集团成功发行10亿元中期票据,成为烟台地区首笔成功发行的城建类公募债券。

该笔中期票据期限为3+2年,最终发行价格为3.85%,全场认购倍数3.54倍。发行价格创去年6月以来省内同评级、同期限价格新低,凸显资本市场对开发区经济实力的高度认可,作为区内平台公司的代表,业达城发集团在资本市场完美亮相。

4月25日,业达城发集团完成银行间交易商协会中期票据15亿元注册工作后,立即启动中期票据发行工作。持续积极对接各投债机构,完全遵循市场化机制发行,充分抓住了当前有利的发行窗口期,圆满地完成了开发区工委管委的发债工作部署。此次中期票据的发行成功,打通了集团在公开资本市场的债券融资途径,将进一步丰富了融资渠道,优化了整体融资布局,为公司高质量发展提供有力资金保障,同时也将更好地助力开发区建设发展。

随着本次中期票据的成功发行,业达城发集团将成为公众企业,对发展战略、公司治理、经营业绩、公开信息披露等各方面都提出了更高的要求。下步,业达城发集团将充分积累和利用此次债券融资的经验,与投资者建立良性互动关系,为以后的再次融资打下良好的基础。


责任编辑:王雪菲

大小新闻,未经授权不得转载