最美五月八角湾,当双招双引“邂逅”哈工程校友会

最美五月八角湾,当双招双引“邂逅”哈工程校友会

2021-05-31 10:03 来源:烟台开发区发布

图片

五月的八角湾,清风徐来,草木飘香,一派欣欣向荣。5月30日,哈尔滨工程大学校友企业家烟台行暨烟青琼基地创新发展校友论坛举行,国内知名工业协会会长、欧美国家科学院院士等一批来自海内外的哈工程知名校友、全国各地校友会秘书长齐聚哈工程烟台研究(生)院图书馆报告厅,聚焦哈工程烟台研究(生)院及烟青琼基地创新发展,建言献策,共襄盛举。

图片

借助此次哈尔滨工程大学校友企业家烟台行活动的有利契机,开发区招商引才相关部门提前谋划,密切对接,精心服务,创新开展双招双引工作。先后组织哈工程校友企业家参观了城市展示中心,观看了城市形象宣传片,重点推介了山东自贸区烟台片区雄厚的产业基础、一流的营商环境和广阔的发展前景。整场活动下来,共拜访商协会3个,洽谈项目8个,获取有价值项目信息4条。

图片

哈工程烟台研究(生)院是烟台市引入的首个“双一流”高校研究生院项目,定位于创建船舶与海洋工程一流学科,将基础理论研究与产业发展紧密结合,着力打造船舶与海洋工程装备创新实验基地、船舶与海洋工程人才引培基地、涉海学科研究生实践创新基地。项目落户以来,哈工程与万华化学、泰和新材、艾睿光电等多个开发区骨干企业开展了战略合作,探索校企合作和人才培养新机制、新模式,极大助推了开发区经济社会发展。


责任编辑:王雪菲

大小新闻,未经授权不得转载