姜彩霞: 居民冷暖挂心上

姜彩霞: 居民冷暖挂心上

2021-03-08 08:51 来源:大小新闻


姜彩霞,一位普通农村妇女,在平凡的岗位上却不甘于平凡,爱党敬业、真诚待人、和睦邻里、服务群众、尽心尽力,释放出强大的女性力量。

真诚服务 雷厉风行

在居委会担任计生主任和妇联工作期间,大胆负责、雷厉风行是她一贯风格。为提高生育质量,她利用各种渠道,积极向广大妇女宣传计划生育政策,为育龄妇女发放免费孕检宣传画册、生育服务手册;关爱生育伤残和失独家庭。定期邀请专家开展健康讲座、组织参与月嫂培训,积极宣传老人健康查体,把居民冷暖放在心上,是群众的贴心人。

弘扬正念 传递文明

工作中,她发现身边吸毒家破人亡事例和居民的一些不文明的言行举止。她充分发挥女性在家庭中的独特作用,弘扬正念,将文明的种子传递到每家每户。如:定期组织村里广大居民通过观看禁毒视频,组织知识竞赛,提高大家识毒、防毒、拒毒能力。工作中,倡导居民在日常生活中说文明话,做文明人,行文明事,通过组织文体活动,激发居民对生活的热爱、对家乡和祖国的热爱。在开发区妇联举办的美丽人家.定格幸福的幸福瞬间,仲树文、仲润卉家庭榜上有名:2020年的十大幸福母亲孙美凤,是我们学习的榜样。

以身示范 弘扬家风

模范遵守法律法规,以身示范,注重家规、家训和家风建设,对老人孝敬,家庭和睦。二十多年来,从未和公婆吵嘴。“上行下效”,两个孩子也都特别孝敬老人,积极参加社会公益活动。她用自己的言行举止为家庭、为邻里做出了榜样。考虑到村里的失独家庭、伤残家庭的行动不便,她便主动提出陪同他们去医院查体,办理特别扶助。在她担任妇联主席期间,能虚心倾听妇女呼声,及时反映妇女的诉求,积极为她们办实事、做好事、解难事,深受妇女群众信赖,2018年被评为优秀妇女工作者。

疫情时刻、真诚待人。2020年一场突如其来的新冠病毒,打破了春节的祥和与热闹,当人们还沉浸在迎新的喜悦心情中,预防与控制疫情的工作正在紧锣密鼓中进行着...立足村里协同恒祥社区和物业,仔细排查住户、租户信息,外地人返烟,本地人外出返烟,做好居家隔离,隔离不隔爱,隔离14天,不能外出,需要一天两次测量体温,为他们提供生活用品,扔垃圾 ,隔离期满收到他们的感谢;458个平价口罩及时的发放到村民手中,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,踊跃捐款,小区封闭管理期间参与一线的值班工作,不论是白天晚上,下雪下雨都能看到忙碌的身影。姜彩霞用自身的成长与蜕变,树立了新时代女性的风采,彰显了巾帼力量!

(YMG全媒体记者 刘洁 实习记者 邱敏 整理)

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载