烟台开发区八小鼓励学生坚持每日体育锻炼

烟台开发区八小鼓励学生坚持每日体育锻炼

2021-03-04 15:45 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月4日讯(YMG全媒体记者 赵蓓 通讯员 牟晓帅寒假前夕,烟台开发区第八小学专门成立了假期体育工作小组,贴合学生实际,制定了全方面的寒假体育生活指导计划与方案,积极探索并采用了“天天跳绳”手机app对学生进行了寒假生活体育锻炼指导,通过线上实时互动、点评的形式督促并鼓励学生坚持每日体育锻炼,真正实现“每天锻炼半小时”的健康生活理念。

假期期间,体育教师通过“天天跳绳”app内“运动自动生成视频”功能对学生居家体育锻炼进行及时合理、有效的监督和指导,让孩子们在家锻炼也能够得到体育老师的鼓励和陪伴。

新学期伊始,体育教师及时对学生寒假锻炼情况进行总结、评价与反思,对各项数据进行梳理、分类。

经过认真评价与筛选,最终评选出寒假中积极主动并且高量完成体育与健康作业的同学在开学典礼上进行表彰,激励更多同学树立健康生活理念,加入每日锻炼行列中来!

学校借助“天天跳绳”app,帮助学生小舞台绽放大光彩,真正享受到体育运动带来快乐的同时,充分激发学生运动积极性,培养学生运动兴趣,以期形成终身体育锻炼的意识。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载